Спагетти с фаршем всегда выручат в сложную минутку, когда, например, нужно готовить ужин или обед очень быстренько и без хлопот. И стоит заметить, что паста - это не просто быстро, но еще и безумно вкусно. Предоставляем вам возможность «взять на карандаш» вариации, как приготовить спагетти с фаршем на все случаи жизни. Гарантируем разнообразие.
Спагетти по-флотски с фаршем
С детства всем знакомые макароны. Спагетти по флотски с фаршем можно еще назвать «Италия по-русски». Готовятся элементарно, продуктовый набор- минимальный.
- Паста- 400 гр.;
- Перекрученное мясо (какое есть)- полкило;
- Лучок- парочка;
- Масло (для жарки);
- Вода- 3 литра;
- Соль, перчик, высушенные травки (по своему усмотрению).
Процесс приготовления не займет половину вечера и оставит вам массу сил для себя.
- Пасту отварить по инструкции, помещенной на этикетке.
- Лук нарезать, поместить в раскаленную сковородку, на которой уже налито масло. Поджарить до полной готовности 5-10 минут.
- К лучку отправить промолотое мяско. Поджарить минуток 10-15. После этого подсолить, добавить перчик и специи, какие вам больше по душе.
- Смешать мяско со спагетти. Если хотите, то просто в сковородке, а если нет- то в кастрюле.
Подавать вкуснее со свежими или маринованными овощами.
Спагетти с фаршем и томатной пастой
Чтобы сытно накормить детей, можно обычный фарш превратить в милые детскому сердцу фрикадельки. Рецепт спагетти с фаршем:
- Паста- 400 гр.;
- Перекрученное мясо курицы или говядина- 500 гр.;
- Луковица;
- Чесночок- половинка головки;
- Помидорки- 2 шт.;
- Томатный соус- 2 небольшие ложки;
- Перчик, соль, пряности (по желанию);
- Масло (для обжаривания);
- Яйцо;
- Мука (чтобы обвалять фрикадельки).
Спагетти с фаршем и томатной пастой можно приготовить по следующей схеме:
Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»
Вкуснейшее блюдо с нежным сливочным вкусом от сыра. Готовить спагетти с фаршем и сыром несложно, а сыр можно применить самый обычный, . Берите:
- Паста- 300 гр.;
- Перекрученное говяжье мясо- 300 гр.;
- Луковица;
- Пара зубчиков чеснока;
- Плавленый сырок- 300 гр.;
- Томатный соус (или паста)- 2 ложки;
- Соль, перчик, зелень (как пожелаете);
- Растительное маслице;
- Вода- для варки спагетти с фаршем и сыром и для разбавления соуса.
Схема самостоятельного приготовления такова:
- Правильно отварите макароны.
- Пока они варятся, в сковородочке на раст. масле томите лучок, к нему всыпьте перемолотое в мясорубке мяско и потушите четверть часа.
- Когда все приготовится, поместите в сковороду сырок и подождите, пока он расплавится.
- После- всыпьте рубленый чеснок и томатную пасту. Слегка потомите и смотрите по консистенции. Если соус вышел густоват- разбавьте немного водой.
- Подсолите, посыпьте перчиком и излюбленными сушеными травками. Подержите на среднем огне 5 минут.
Готовый соус подаем на пасте. За счет сыра он выйдет густоватым и приобретет красивую сливочную консистенцию.
Спагетти с фаршем в духовке
Рецепт спагетти с фаршем можно существенно поменять. Если вы освоите рецепт, как приготовить спагетти с фаршем в духовке, то в конечном итоге получите отменное блюдо «А-ля лазанья» для всех членов семьи.
- Паста- 500 гр.;
- Перекрученная говядина- 500 гр.;
- Луковица;
- Томатный соус- пара ложек;
- Любой — 200 гр.
Для соуса:
- Молоко- чуть меньше пол-литра;
- Масло слив.- 50 гр.;
- Мука пшен.- 3 ст. л.;
- Мускатный орешек- 0.5 ложки;
- Соль и пряности (по собственному усмотрению).
Пошаговое приготовление этого вкуснейшего блюда выглядит так:
- Отварите спагетти аль-денте.
- В малом количестве маслица обжарьте нарубленный лук, к нему поместите говядину и тушите 15 минут.
- Положите соус из томатов, подсолите и потушите 5 минут. Снимите сковородку с плиты.
- Без известного нам никак не обойтись. Сливочное масло растопите в емкости, всыпьте муку и быстро перемешайте венчиком.
- Влейте молочко и отправьте мускатный орешек. Все усиленно перемешайте и доведите соус до состояния кипения. Снимите с плиты.
- Форму для запекания промажьте маслицем, выложите половину спагетти и посыпьте тертым сырком. Поверху полейте соусом. На него положите мясной слой. Повторите все прослойки. Верхним должен стать слой сыра.
- В разогретый духовой шкаф поставьте форму на режим «без верхнего нагрева» на температуру 180 градусов. Держите там сорок минут. Сыр должен превратиться в хрустящую поджаристую корочку.
Спагетти с фаршем в духовке «А-ля лазанья» следует подавать в горячем виде, декорировав помидорками и зеленью.
Спагетти с фаршем в мультиварке
Самый удобный и простенький рецепт спагетти с фаршем для себя и всех родных и любимых. А то, что приготовление заберет у вас минимум времени, делает саму готовку удовольствием для хозяйки. Берите:
- Паста- половина пачки;
- Молотое мясо- 500 гр.;
- Луковица;
- Морковь- 1 шт.;
- Растит. масло- 50 гр.;
- Соль, пряности (на собственное усмотрение);
- Вода.
Схема приготовления:
- В мультиварке включите режим «выпечка». Залейте растительное маслице. Выставьте таймер на 10 минут, пусть масло подогреется.
- Лук и морковь вымойте, почистите и порежьте. Положите все в чашу к маслу. Через 5 мин овощи размякнут.
- Именно тогда отправьте в емкость измельченное в мясорубке мясо, подсолите и добавьте пряности. Жарьте, пока все не приготовится.
- Как только все дошло, переключите режим на «плов».
- Залейте столько воды в чашу, сколько понадобится в инструкции для варки пасты.
- Как только все вскипит, отправьте пасту. Закройте крышечку и наблюдайте, когда жидкость испарится.
Приготовленные спагетти с фаршем в мультиварке подайте в теплой посуде. При желании поверху украсьте сырком и зеленью.
Как вы успели заметить, приготовление макарон с фаршем- отменное решение для того, чтобы вкусненько накормить большое количество людей. Представленные рецепты помогут вам раскрыть свои таланты повара.
Видео: Готовим спагетти «А-ля Болоньезе»
Спагетти с фаршем - это отличное и очень быстрое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже ленивый. Это очень универсальное и сытное блюдо. Если Вам нужно приготовить ужин быстро и вкусно, то рекомендуем спагетти с фаршем, блюдо на все времена, которое мы так любим. Для приготовления нам потребуется 45 минут Вашего времени и хорошее настроение.
Ингредиенты:
- Спагетти - 400 гр.
- Фарш - 500 гр.
- Луковица - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Томатная паста - 4 столовые ложки
- Растительное масло
- Перец молотый черный
- Паприка
Как приготовить спагетти с фаршем:
- Чтобы узнать, как приготовить спагетти с фаршем быстро и вкусно - читайте наш простой пошаговый рецепт с фото.
- В сковороде разогрейте растительное масло и выложите фарш.Разомните ложкой большие комки и обжаривайте на сильном огне до появления румяной корочки.
- Лук мелко нарезаем
- Морковь натрите на крупной терке
- Болгарский перец освободить от семян и нарезать соломкой
- С томатов снимаем кожицу и нарезаем кубиками
- Добавьте лук и морковь к фаршу, жарьте на сильном огне 10 минут, периодически помешивая
- Добавляем томаты, томатную пасту, измельченный чеснок и перец. Уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Тушите еще 10 минут. Посолите и поперчите, добавьте паприку. Продолжайте тушить еще 5 минут.
- Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Спагетти выкладываем на тарелку, а в середину кладем фарш тушенный с овощами.
Спагетти с фаршем в томатном соусе готовы! Приятного аппетита!
Спагетти с фаршем и овощами
Ингредиенты:
- спагетти тоненькие — 1 упаковка
- фарш или рубленое мясо — 350 г
- фарш или рубленое мясо томаты свежие — 3-4 шт.
- перец — 100 г
- лук — 2 шт.
- баклажан свежий — 1 шт.
- цуккини или кабачок — 1 шт.
- томатная паста — 50 г
- масло — 75 мл
- чеснок свежий — 2-3 зубчика
- соль — 1 щепотка
- перец молотый черный — 1 щепотка
- зелень укропа и петрушки — 2-3 веточки
Простое, скорее летне – осеннее, чем зимнее вкусное блюдо с большим добавлением свежих овощей. Их кстати, для приготовления этого блюда можно заморозить в порционных пакетах на зиму, чтобы баловать семью холодными зимними вечерами.
Этапы приготовления:
- В небольшом количестве подсолнечного масла без запаха, обжарить мелко порезанные чеснок и лук до того момента, пока они не станут мягкими и не зазолотятся. Добавить к пассированным корнеплодам фарш или рубленое мясо, хорошо перемешать полученную массу, чтобы в соусе не осталось крупных комочков. Обязательно добавить соль и любимые специи, немного свежемолотого перца или кусочек жгучей паприки, и тушить, постоянно помешивая начинку около 15-17 минут;Добавить к пассированным корнеплодам фарш или рубленое мясо
- Отдельно порезать баклажаны и цуккини, нарезать их мелкими кубиками и потушить, можно с добавлением масла или в воде. Томаты после ошпаривания очистить от кожицы, нарезать и добавить к тушеным овощам. Подсолить, смешать с томатной пастой, и выложить в сотейник к мясному фаршу;смешать с томатной пастой, и выложить в сотейник к мясному фаршу
- Отварить спагетти, следуя рекомендациям производителя, но не переваривать пасту. Слить воду с пасты, сохранив немного для соуса, и добавить пасту в соус. Если он получился слишком густой – можно использовать воду, в которой варилась паста. Потушить, добавив свежую или сухую зелень и пока макароны не остыли, подавать их к столу.
Спагетти «Болоньезе» с мясным фаршем
Рецепт отличается от классического блюда те, что в соус входит белое вино, прованские травы и используются томаты в собственном соку. Приготовление займет немного больше времени, но и само блюдо получается более интересным и праздничным.
Ингредиенты:
- спагетти 350 г
- домашний фарш свиной 350 г
- лук 2 шт.
- морковь 1 шт.
- вино сухое белое 200 мл.
- прованские травы сухие 4 щепотки
- масло 75 мл.
- чеснок 2-3 зубчика
- соль 1 щепотка
- перец черный молотый 1 щепотка
- зелень 2-3 веточки
Этапы приготовления:
- Мелко измельчить лук и чеснок, обжарить в небольшом количестве масла до золотистого и румяного цвета. Мелко порезать морковь, добавить к обжаренному луку, выложить консервированные томаты и потушить соус, пока морковь не станет мягкой;
- Отварить до полуготовности спагетти, они должны быть немного мягкими и сырыми внутри;
- На отдельной сковороде обжарить фарш, приправить его солью, специями и прованскими травами. Влить вино, подождать 5 минут, пока выпариваются алкогольные пары, и соединить с овощной начинкой;
- Добавить отварные спагетти, хорошо все перемешать, и тушить около 5-7 минут до готовности пасты;
- При подаче можно присыпать натертым сыром и украсить свежей зеленью.
Спагетти с мясным фаршем, помидорами и сыром
Простой и очень вкусный рецепт спагетти с фаршем, томатами черри и твердым пикантным сыром. Для приготовления блюда можно использовать любой вид домашнего фарша, из рубленого мяса или прокрученного в мясорубке.
Ингредиенты:
- спагетти 1 пачка
- домашний фарш куриный 350 г
- томаты в собственном соку 1 банка
- репчатая луковица 1 шт.
- сыр твердый 150 г
- масло растительное 75 мл.
- чеснок – по желанию 2-3 зубчика
- зелень свежей петрушки 2-3 веточки
Этапы приготовления:
- Отварить спагетти, согласно рекомендациям на упаковке от производителя, не доваривая их до готовности около 2-3 минут;
- Нарезанный лук и чеснок обжарить в масле, добавить фарш и зазолотить его, равномерно прогревая на небольшом огне;
- Добавить к мясу консервированные томаты, перемешать и посолив, приправить специями и ароматными пряностями;
- Как только мясо полностью приготовиться, добавить в соус отварные спагетти, и вмешать половину тертого сыра. Хорошо все помешать и прогреть на небольшом огне, чтобы сыр начал плавиться;
- При подаче присыпать блюдо обильно оставшимся сыром и свежей зеленью при желании.
Спагетти с фаршем и томатной пастой, запечённые в духовом шкафу
Так как блюдо готовиться в духовке, под томатно – мясным соусом, то не стоит использовать очень тонкие спагетти, чтобы они не размокли в процессе приготовления и остались привлекательными на вид.
Ингредиенты:
- спагетти толстые 1 пачка
- твердый сыр 75 г
- фарш говяжий 350 г
- репчатая луковица 1 шт.
- масло растительное 75 мл.
- соль морская крупная 1 щепотка
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- сухая петрушка 2 щепотки
Этапы приготовления:
- Подготовка блюда для запекания начинается с разогрева духового шкафа и приготовления соуса. Обжаривается лук и фарш, приправляется специями и солью, с добавлением очень качественной томатной пасты;
- Макарошки нужно заранее немного отварить, чтобы они оставались еще жесткими. В смазанную маслом, огнеупорную форму, которую можно присыпать домашними панировочными сухариками, выложить половину спагетти. Вместо сухариков для остроты и пикантного вкуса можно порезать тонкими слайсами несколько зубчиков чеснока;
- Выложить фарш, накрыть второй половиной спагетти. Останется только присыпать пасту прованскими травами и натертым сыром, сбрызнуть для сочности и хрустящей корочки оливковым или подсолнечным маслом без запаха верх запеканки и поставить на 20 минут в горячую духовку;
- При подаче блюдо можно нарезать аккуратными порционными кусочками и украсить кубиками сыра и свежей зеленью.
Спагетти с фаршем, грибами, и томатной пастой
Для приготовления этого блюда подойдут любые грибы – как лесные, в свежем или замороженном виде, так и шампиньоны или вешенки. Лесные грибы необходимо предварительно отварить, в течение 10 – 12 минут в хорошо подсоленной воде.
Ингредиенты:
- яйцо 1 шт.
- спагетти 275 г
- фарш 350 г
- томатная паста качественная 75 мл.
- грибы 200 г
- репчатая луковица 1 шт.
- сыр твердый пикантный 150 г
- сметана 25% 125 г
- масло растительное 75 мл.
- соль морская крупная 1 щепотка
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- петрушка 2 веточки
Этапы приготовления:
- В фарш добавить яйцо и столовую ложку сметаны, приправить солью и специями и сформировав небольшие фрикадельки, обжарить их в небольшом количестве масла;
- Почищенный лук нарезать некрупными кубиками и обжарить в сотейнике, добавить грибы, нарезанные тонкими ломтиками и все приправить солью и перцем по вкусу;
- Смешать фрикадельки с луком и грибами, добавить томатную пасту и сметану. По желанию соус можно приправить сухими ароматными специями и приправами, например смесью прованских трав или добавить немного куркумы;
- Отварные спагетти добавить в соус, прогреть и можно подавать к столу.
СПАГЕТТИ С ФАРШЕМ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
- Макароны - 300 Грамм
- Фарш говяжий - 200 Грамм
- Твердый сыр - 70 Грамм
- Томатный соус - 100 Грамм
- Соль - По вкусу
- Черный молотый перец - По вкусу
Приготовление:
- Отдельно готовим фарш. Добавляем соль и перец по вкусу, жарим его в растительном масле в течение 10-15 минут.
- Минут через 5 после начала жарки добавьте томатную пасту. Постоянно помешиваем.
- Варим спагетти в подсоленной воде. Варим на среднем огне в течение 7-10 минут.
- Спагетти выкладываем на тарелку и заливаем фаршем с томатным соусом. По желанию можно перемешать.
Приятного аппетита!
Спагетти со свиным фаршем
Ингредиенты:
- Свинина (фарш)- 300 граммов
- Спагетти- 230 граммов
- Лук репчатый- 150 граммов
- Масло растительное (подсолнечное)- 30 мл
- Вода- 0,8 л
- Соль- по вкусу
- Специи- по вкусу
Спагетти со свиным фаршем – очень практичное блюдо, поэтому советую взять этот полезный рецептик на заметку всем кулинарам. Готовка занимает минимум времени, по прошествии которого получаем очень сытное блюдо с прекрасным вкусом.
Как приготовить Спагетти со свиным фаршем:
- Маленькими полусантиметровыми кубиками порежем лук. Сложим все компоненты в емкость мультиварки, польем растительным маслом, посолим и добавим специи.
- Для большей сочности блюда предлагаю еще добавить мелко нарезанный лук и томатную пасту, перемешаем.
- Заполним мультиварочную емкость водой, прикроем крышку, в меню выберем программу «Паста». Время готовки укажем 10 минут,
- Прикрыв крышку мультиварки, нажмем кнопку «Старт», дожидаемся окончания программы.
- Тогда выльем воду из чаши, а готовые спагетти с фаршем выложим на блюдо и позовем к столу домашних.
Спагетти с фаршем рецепт
Ингредиенты:
- спагетти - 400 грамм;
- грибы - 200 грамм;
- лук - 1 шт.;
- фарш - 300 грамм;
- томатная паста - 3 ст.л.;
- петрушка - пучок;
- соль, перец, кунжут, сливочное масло – по вкусу.
Как приготовить Спагетти с фаршем рецепт:
- Лук мелко нарезаем, шампиньоны очищаем и нарезаем ломтиками.
- Укроп или петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
- Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и по желанию добавить 1 ч. л. сливочного масла, перемешать.
- В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистой корочки, затем добавляем фарш.
- Солим, перчим, добавляем томатную пасту и 100 мл горячей воды или бульона, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
- Далее добавляем шампиньоны и снова тушим под крышкой 15 минут.
- Зелень добавляем сразу, как грибы приготовятся, и выключаем огонь.
- Спагетти можно перемешать с фаршем или же просто выложить на тарелку отдельно спагетти, а на них мясную смесь.
- При подаче посыпьте блюдо свежей зеленью или кунжутом. Спагетти с фаршем рецепт готов!
Запеканка из спагетти с фаршем
Ингредиенты:
- 300 г спагетти
- 300 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- большой пучок петрушки
- 100 г сыра
- 100 мл сливок жирностью 20%
- растительное масло
- 1 ст. л. Ароматной приправы Кнорр «Классика овощей»
Как приготовить Запеканку из спагетти с фаршем:
- В большом количестве подсоленной воды отварите спагетти до готовности согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, верните в кастрюлю и слегка сбрызните растительным маслом.
- Разогрейте в глубокой сковородке немного растительного масла и потушите мелко нарезанный лук до прозрачности, 5 минут.
- Добавьте ароматную приправу «Классика овощей», фарш и измельченный чеснок.
- Увеличьте огонь до сильного и готовьте, часто перемешивая и разминая комки фарша, в течение 10 минут. Влейте сливки, готовьте до испарения жидкости.
- Соедините спагетти с фаршем, добавьте мелко нарезанную петрушку и тертый на мелкой терке сыр (1 ст. л. отложите), перемешайте и переложите в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Слегка присыпьте сверху тертым сыром.
- Поставьте в разогретую до 200°С духовку и запекайте 10 минут. Запеканка из спагетти с фаршем готова!
Спагетти с фаршем
Ингредиенты:
- 300 гр мясного фарша
- 1 большая луковица, мелко порубить
- 2-3 зубчика чеснока, выдавить через чеснокодавилку
- 200 гр плавленого сыра
- 3 ст.л. томатной пасты
- раст. масло
- соль, перец, зелень (по вкусу, у меня петрушка)
Как приготовить Спагетти с фаршем:
- Отварить спагетти или любые макароны.
- Пока варятся спагетти, обжарим на сковороде на раст. масле лук, добавим к нему фарш и тоже обжарим.
- Когда фарш будет готов добавим к нему сыр и помешиваем, чтобы сыр расплавился.
- Потом добавим туда чеснок и томатную пасту, чуть потомим и разбавим всё это водичкой (смотрите сами, какой густоты соус вы любите).
- Теперь посолим наш соус, поперчим, прокипятим пару минут, добавим зелень и подаём с пастой.
- Спагетти с фаршем готовы! Читайте еще:
Спагетти с фаршем и овощами
Ингредиенты:
- Спагетти или другой вид пасты
- 2-3 соцветия брокколи
- 1/2 небольшого цуккини
- 1/2 морковки
- Немного стебля сельдерея (на любителя)
- 100-150 г фарша
Как приготовить Спагетти с фаршем и овощами:
- Пасту отвариваем до готовности в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.
- Фарш делим на небольшие части, затем из каждой из них формируем шарики - фрикадельки.
- Овощи нарезаем мелкими кубиками, брокколи разрезаем на мелкие соцветия.
- Выкладываем их на сковородку и обжариваем минуты 3-4 с маслом на среднем огне.
- Затем к овощам добавляем фрикадельки и заливаем все небольшим количеством воды.
- Далее тушим все до готовности фрикаделек, минут 10-12, не забывая помешивать.
- Готовую пасту выкладываем к овощам и фрикаделькам, перемешиваем. Спагетти с фаршем и овощами готовы!
Спагетти с фаршем и помидорами
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 1 головка
- Фарш говяжий - 500 г
- Чеснок - ½ головки
- Помидоры - 2 штуки
- Паста томатная - 2 чайные ложки
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Спагетти - 400 г
- Соль морская - по вкусу
Как приготовить Спагетти с фаршем и помидорами:
- Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 г спагетти/10 г соли.
- Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
- На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам.
- Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.
- Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.
- Подавать смешанными в глубокой тарелке. Спагетти с фаршем и помидорами готовы!
Простое, бюджетное блюдо, которое быстро можно приготовить, чтобы накормить семью или случайно заглянувших в гости друзей или знакомых. Кусочек мяса или фарша и макаронные изделия найдутся, пожалуй, в каждом доме, да и от блюда, приготовленного с душой, никто не откажется.
К макарошкам с фаршем в соусе, отлично подойдет салат из свежих (сезонных) овощей, домашние заготовки и консервация. Хорошо еще блюдо и тем, что в соус можно добавить различные ингредиенты, имеющиеся в наличии, тем самым придав классическому рецепту особенный и пикантный колорит.
Однако, как и каждое блюдо, в рецептуре заложены свои секреты и тонкости, чтобы оно получилось очень вкусным мало только сварить макаронные изделия и обжарить фарш. В сегодняшней статье мы рассмотрим подробным образом несколько рецептов, и разберем технологию приготовления блюда.
Соус для спагетти с мясным фаршем – что необходимо знать о приготовлении блюда?
- Это как раз то блюдо, где можно проявить немного фантазии и творчества в приготовлении. Но существуют особые принципы, которых необходимо придерживаться, чтобы не разочароваться во вкусном блюде;
- К примеру, макаронные изделия рекомендуется выбирать только те, которые приготовлены из специальных сортов пшеницы. Не стоит сильно расстраиваться, что ни немного дороже обычных спагетти, ведь именно твердость зерна влияет на вкус и внешний вид изделия. Такие спагетти не будут слипаться, хорошо станут держать форму после приготовления, и очень аппетитно выглядят;
- Конечно, любой сорт пасты можно переварить, превратив их в неаппетитную пасту, но спагетти рекомендуется недоваривать до полной готовности, особенно если они подаются не в качестве гарнира, а с соусом, как основное блюдо. В мясном соусе они успеют полностью дойти до готовности, и пропитаются ароматными специями и приправами;
- Фарш для блюда подойдет любой, купите его в магазине или супермаркете, или приготовьте дома. Но блюдо получится вкуснее, если приготовить его самим. Причем его можно прокрутить через мясорубку несколько раз, чтобы соус получился однородным и мягким, или нарубить кусочки при помощи двух больших кухонных ножей;
- Для приготовления подойдет как фарш из птицы или кролика, так и из говядины или свинины. Отлично подходит домашний фарш – когда говядина и свинина измельчаются в равных пропорциях. Сначала на сковороде в масле обжаривается репчатый лук и чеснок, после чего добавляется фарш. А уж после того, как мясо станет готовым – специи и приправы, травы, томатная или сливочная основа для соуса;
- Вот как раз таки соус – рекомендуется приготовить самим, используя для этого качественную томатную пасту или консервированные томаты. Сейчас баночку помидоров совсем не трудно купить в магазине, они уже почищены от кожицы, а некоторые измельчены или даже протерты;
- В летнее время, когда наступает сезон овощей – помидоры можно использовать и в свежем виде, предварительно ошпарив их и удалив кожицу. Можно их порезать или измельчить в блендере с приправами, чесноком, жгучим перцем, имбирем и стеблями сельдерея;
- Если соус предусматривает добавление сливок – то рекомендуется использовать те, у которых жирность не менее 20%, что касается сыра- то потребуется он в соус твёрдых сортов, и ни в коем случае не обезжиренный. Кроме традиционного пармезана можно использовать маздам или оранжевый чеддер.
Спагетти с фаршем и овощами
Ингредиенты | Количество |
---|---|
спагетти тоненькие | - 1 упаковка |
фарш или рубленое мясо | - 350 г |
фарш или рубленое мясо томаты свежие | - 3-4 шт. |
перец | - 100 г |
лук | - 2 шт. |
баклажан свежий | - 1 шт. |
цуккини или кабачок | - 1 шт. |
томатная паста | - 50 г |
масло | - 75 мл |
чеснок свежий | - 2-3 зубчика |
соль | - 1 щепотка |
перец молотый черный | - 1 щепотка |
зелень укропа и петрушки | - 2-3 веточки |
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Простое, скорее летне – осеннее, чем зимнее вкусное блюдо с большим добавлением свежих овощей. Их кстати, для приготовления этого блюда можно заморозить в порционных пакетах на зиму, чтобы баловать семью холодными зимними вечерами.
Этапы приготовления:
Рецепт отличается от классического блюда те, что в соус входит белое вино, прованские травы и используются томаты в собственном соку. Приготовление займет немного больше времени, но и само блюдо получается более интересным и праздничным.
Времени на готовку – 45-60 минут.
Калорийность на порцию – 145 калорий.
Этапы приготовления:
- Мелко измельчить лук и чеснок, обжарить в небольшом количестве масла до золотистого и румяного цвета. Мелко порезать морковь, добавить к обжаренному луку, выложить консервированные томаты и потушить соус, пока морковь не станет мягкой;
- Отварить до полуготовности спагетти, они должны быть немного мягкими и сырыми внутри;
- На отдельной сковороде обжарить фарш, приправить его солью, специями и прованскими травами. Влить вино, подождать 5 минут, пока выпариваются алкогольные пары, и соединить с овощной начинкой;
- Добавить отварные спагетти, хорошо все перемешать, и тушить около 5-7 минут до готовности пасты;
- При подаче можно присыпать натертым сыром и украсить свежей зеленью.
Рецепт спагетти с мясным фаршем, помидорами и сыром
Простой и очень вкусный рецепт спагетти с фаршем, томатами черри и твердым пикантным сыром. Для приготовления блюда можно использовать любой вид домашнего фарша, из рубленого мяса или прокрученного в мясорубке.
Времени на готовку –30 минут.
Этапы приготовления:
- Отварить спагетти, согласно рекомендациям на упаковке от производителя, не доваривая их до готовности около 2-3 минут;
- Нарезанный лук и чеснок обжарить в масле, добавить фарш и зазолотить его, равномерно прогревая на небольшом огне;
- Добавить к мясу консервированные томаты, перемешать и посолив, приправить специями и ароматными пряностями;
- Как только мясо полностью приготовиться, добавить в соус отварные спагетти, и вмешать половину тертого сыра. Хорошо все помешать и прогреть на небольшом огне, чтобы сыр начал плавиться;
- При подаче присыпать блюдо обильно оставшимся сыром и свежей зеленью при желании.
Запекаем спагетти с фаршем и томатной пастой
Так как блюдо готовиться в духовке, под томатно – мясным соусом, то не стоит использовать очень тонкие спагетти, чтобы они не размокли в процессе приготовления и остались привлекательными на вид.
Времени на готовку –30 минут.
Калорийность на порцию – 169 калорий.
Этапы приготовления:
- Подготовка блюда для запекания начинается с разогрева духового шкафа и приготовления соуса. Обжаривается лук и фарш, приправляется специями и солью, с добавлением очень качественной томатной пасты;
- Макарошки нужно заранее немного отварить, чтобы они оставались еще жесткими. В смазанную маслом, огнеупорную форму, которую можно присыпать домашними панировочными сухариками, выложить половину спагетти. Вместо сухариков для остроты и пикантного вкуса можно порезать тонкими слайсами несколько зубчиков чеснока;
- Выложить фарш, накрыть второй половиной спагетти. Останется только присыпать пасту прованскими травами и натертым сыром, сбрызнуть для сочности и хрустящей корочки оливковым или подсолнечным маслом без запаха верх запеканки и поставить на 20 минут в горячую духовку;
- При подаче блюдо можно нарезать аккуратными порционными кусочками и украсить кубиками сыра и свежей зеленью.
Добавим грибы
Для приготовления этого блюда подойдут любые грибы – как лесные, в свежем или замороженном виде, так и шампиньоны или вешенки. Лесные грибы необходимо предварительно отварить, в течение 10 – 12 минут в хорошо подсоленной воде.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйцо | 1 шт. |
спагетти | 275 г |
фарш | 350 г |
томатная паста качественная | 75 мл. |
грибы | 200 г |
репчатая луковица | 1 шт. |
сыр твердый пикантный | 150 г |
сметана 25% | 125 г |
масло растительное | 75 мл. |
соль морская крупная | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
петрушка | 2 веточки |
Времени на готовку – 55 минут.
Калорийность на порцию – 112 калорий.
Этапы приготовления:
- В фарш добавить яйцо и столовую ложку сметаны, приправить солью и специями и сформировав небольшие фрикадельки, обжарить их в небольшом количестве масла;
- Почищенный лук нарезать некрупными кубиками и обжарить в сотейнике, добавить грибы, нарезанные тонкими ломтиками и все приправить солью и перцем по вкусу;
- Смешать фрикадельки с луком и грибами, добавить томатную пасту и сметану. По желанию соус можно приправить сухими ароматными специями и приправами, например смесью прованских трав или добавить немного куркумы;
- Отварные спагетти добавить в соус, прогреть и можно подавать к столу.
Полезные секреты и хитрости от опытных кулинаров
- Чтобы тонкие спагетти не слиплись при приготовлении, воду необходимо не только хорошо посолить, но и добавить в нее немного растительного масла;
- В фарш для пикантного вкуса можно добавить измельченные копчености, например, тонко нарезанные ножом ломтики бекона или грудинки;
- Совсем необязательно прогревать пасту вместе с соусом, особенно если блюдо готовиться в большом объеме. Макароны можно выложить в тарелку, закрутив их большой вилкой. И уже поверх выложить готовый мясной соус.
Спагетти, пожалуй, самое распространенное блюдо в арсенале любой домохозяйки. Оно просто и быстро в его приготовлении, может быть основным, может служить гарниром ко вторым блюдам. Существует множество способов приготовления спагетти, и ты можешь получить совершенно разные блюда по вкусу практически из одинаковых продуктов. Спагетти очень универсальны – их можно сочетать с десятками и продуктов. Самый распространенный из вариантов – спагетти с добавлением мясного фарша.
Вот несколько оригинальных рецептов – как приготовить спагетти с фаршем.
Традиционные спагетти с фаршем
Тебе понадобятся:
- Спагетти 500 г (один пакет).
- Фарш мясной 500 г.
- Помидоры средние – 3-4 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Луковица — 1 большая.
- Масло растительное или оливковое 100 г.
- Перец.
- Соль.
Как готовить:
- Луковицу мелко нарежь.
- Вымытые помидоры порежь кубиками.
- На средней терке натри морковь.
- Разогрей сковороду.
- Налей масло, подожди, пока оно накалится.
- Нарезанный лук положи в масло и обжаривай, помешивая, 5 минут.
- Добавь натертую морковь и обжаривай 2-3 минуты, помешивая, чтобы овощи не пригорели.
- Добавь помидоры.
- Хорошо перемешай и потуши еще 5 минут.
- Добавь фарш.
- Посоли по вкусу и поперчи.
- Разомни фарш и хорошо перемешай с овощами.
- Оставь на среднем огне жариться 10 минут, периодически помешивая.
- В кастрюлю с кипящей и посоленной водой опусти спагетти, не ломая их.
- Вари до готовности минут 10.
- Воду слей через дуршлаг.
- Добавь спагетти к фаршу с овощами, хорошо перемешай.
- Через минуту блюдо готово.
Подавая на стол, можешь украсить, по желанию, свежей рубленой зеленью.
Спагетти с фаршем в духовке
Очень вкусное и красивое блюдо, на выходе по внешнему виду напоминает пиццу.
Продукты:
- Спагетти – 1 пакет (500 г).
- Мясной фарш – 300 г.
- Лук – 2 средних луковицы.
- Яйцо – 2 шт.
- Томатная паста – 4 столовых ложки.
- Сыр пармезан тертый – 100 г.
- Сыр моцарелла тертый- 1 стакан.
- Помидоры – 1 шт.
- Масло растительное – 100 г.
- Перец черный.
- Соль.
Приготовление блюда:
- В кастрюлю с кипящей водой опусти спагетти, не разламывая их.
- Добавь чайную ложку соли и вари до готовности 10 минут.
- Лук мелко нашинкуй.
- Помидор порежь тонкими кружочками.
- Лук обжарь в масле 3 минуты.
- Добавь фарш, разомни и перемешай.
- Поперчи и посоли по вкусу.
- Готовые спагетти слей через дуршлаг.
- Выложи спагетти в миску и добавь яйца и тертый пармезан.
- Все хорошенько перемешай и выложи в форму для запекания.
- Сверху выложи готовый фарш с луком.
- Залей томатной пастой.
- Выложи на поверхности кружочки свежих помидоров.
- Посыпь тертым сыром моцарелла.
- Выпекай в разогретой духовке при 170 градусах 10 минут, пока сыр не обретет золотистую корочку.
Готовое блюдо порежь способом, каким режут пиццу, и подай на стол.
Спагетти с мясными шариками
А это блюдо, попросту говоря, спагетти с фрикадельками, очень нравится детям. Забавные мясные шарики станут еще вкуснее, если ты добавишь свежей зелени, немного любимых специй. Сливки придадут твоему блюду дополнительную нежность.
Ингредиенты:
- Спагетти – 350 г.
- Фарш – 250 г.
- Сливки нежирные – 50 г.
- Сыр (любой твердый) – 50 г.
- Свежая зелень – небольшой пучок.
- Масло растительное – 50 г.
- Перец.
- Соль.
Как приготовить:
- Фарш посоли и поперчи, хорошо перемешай.
- Сформируй из фарша небольшие шарики.
- Разогрей сковороду и налей масло.
- Обжарь мясные «колобки» со всех сторон.
- Добавь полстакана воды.
- Накрой крышкой и туши 10 минут.
- В кипящую посоленную воду помести спагетти целиком, не разламывая.
- Вари до готовности примерно 10 минут.
- Слей воду через дуршлаг.
- Добавь спагетти к мясным шарикам.
- Добавь сливки.
- Перемешай осторожно, не нарушая шарики.
- Через минуту выключи и дай немного постоять, чтобы спагетти напитались мясным соком.
Подай на стол, посыпав зеленью и тертым сыром. Дети такой вариант спагетти с фаршем съедают с молниеносной быстротой!
Спагетти с фаршем в мультиварке
Самый простой, быстрый и удобный способ готовки для современной работающей женщины – приготовление в мультиварке. Если у тебя нет достаточно времени, чтобы стоять у плиты – этот рецепт для тебя!
Набор продуктов:
- Фарш – 300 г.
- Спагетти – 350 г.
- Томатная паста – 2 столовых ложки.
- Сливочное масло – 1 столовая ложка.
- Лук – 1 луковица средней величины.
- Морковь – 1 шт.
- Перец.
- Соль.
Способ приготовления:
- Лук нашинкуй мелкими кусочками.
- Морковь натри на терке или нашинкуй мелко.
- В кастрюльку мультиварки положи масло и приготовленный лук и морковь.
- Поставь на режим «выпечка» на 10 минут.
- Добавь томатную пасту и фарш.
- Хорошо перемешай.
- Поставь еще на 10 минут в режиме «выпечка».
- Добавь два стакана воды и доведи до кипения.
- Всыпь сухие спагетти, если не помещаются, придется поломать их.
- Проследи, чтобы уровень воды и спагетти был одинаковым.
- Поперчи и посоли по вкусу.
- Включи режим «Плов». Время ставить не нужно. Далее мультиварка сделает все сама.
Минут через 40 ароматные спагетти с мясным фаршем будут готовы. Останется лишь выложить на тарелки, украсить зеленью, подать на стол.
Секреты вкусных спагетти
- Запомни одно важное правило – воды приварке должно быть в пять раз больше, чем спагетти.
- Варить спагетти нужно «al dente», что означает «на зубок». Идеально сваренные спагетти должны быть готовыми, но в центре у них обязательно должен остаться тонкий белый слой муки. Вот тут-то и нужно выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, дать постоять минуту-две (как раз, чтобы приготовить дуршлаг).
- Фарш лучше приготовить самостоятельно. Хороший фарш – это смесь из качественного свиного и говяжьего мяса. Можно использовать и мясо птицы.
- Свежие помидоры можно заменить кетчупом или томатной пастой. Правда, вкус будет другим.
- Не забывай включать в рецепт использование свежей зелени, специй, прованских трав. Итальянское происхождение блюда призывает к этому.
- За столом, употребляя спагетти, удобно использовать два столовых прибора – ложку и вилку. Ложку держи в левой руке, в правой – вилку. Вилкой наколи порцию спагетти, опираясь на ложку, наверти ее на вилку.
Спагетти с фаршем можно готовить разными способами, дополнять разными соусами, разными дополнениями в виде грибов, овощей, сыра. Спагетти изготовляются из твердых сортов пшеницы, так что твоей фигуре это блюдо не повредит.
Приятного аппетита!
Привычные многим или итальянские спагетти болоньезе – два совершенно разных рецепта из одинаковых базовых ингредиентов – паста с фаршем и соусом. На деле, если дополнить состав подливы, можно творить совершенно необыкновенные угощения, создавать разные варианты сытного обеда на каждый день и на любой вкус.
Как приготовить пасту с фаршем?
Вкусная паста с мясным фаршем, приготовленная с помощью интересного рецепта, может преобразиться из простого блюда в необычное изысканное угощение ресторанного уровня. Главным составляющим компонентом этого угощения является соус, а пасту сварить можно по инструкции, указанной на упаковке с макаронами.
- Чтобы приготовить вкусный соус для пасты с фаршем необходимо поджарить фарш, постоянно перемешивая, он должен быть рассыпчатым.
- Если дело не касается классических рецептов, вроде болоньезе, состав соуса можно расширять ароматными ингредиентами, овощами, готовить соус из разного мяса: куриного, свиного или индейки.
- Запекается паста с фаршем в духовке очень просто и оригинально. Кроме лазаньи можно приготовить фаршированные трубочки, ракушки и прочие большие макароны.
Паста с фаршем по-итальянски - рецепт
Готовится не очень быстро, но главным преимуществом данного соуса является его длительное хранение. Особого вкуса блюду добавляет молоко и красное сухое вино, а в основе применяется говядина не жирная. Следуя этим простым правилам можно сотворить правильный итальянский обед.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 г;
- фарш говяжий – 500 г;
- молоко – 100 мл;
- бастардо – 200 мл;
- томаты в собственном соку – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- хлопья чили – 1 щепотка;
- соль и тимьян;
- масло оливковое – 50 мл.
Приготовление
- На масле спассеровать измельченный лук, выложить фарш.
- Жарить пока мясо посветлеет, постоянно перемешивая.
- Ввести протертые томаты и вино, посолить, приправить тимьяном и чили.
- Томить под крышкой не меньше одного часа, пока жидкость не выпарится и соус не загустеет.
- Влить молоко, потомить еще 20 минут.
- Отварить спагетти al dente, выложить на блюдо, сверху распределить соус.
Паста Карбонара с фаршем - рецепт
– не самый традиционный вариант блюда, но невероятно вкусный и насыщенный. Яичный соус прекрасно сочетается с макаронами и мясной подливкой, в составе которой, кроме свинины присутствует бекон и пармезан. Готовить блюдо не нужно впрок, в остывшем виде угощение уже не такое вкусное.
Ингредиенты:
- рубленый фарш – 300 г;
- спагетти – 400 г;
- бекон – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- желтки – 2 шт.;
- масло оливковое – 20 мл;
- пармезан – 200 г;
- соль, сушеные травы.
Приготовление
- Обжарить порезанный бекон до момента вытапливания жира, убрать его со сковороды на тарелку.
- В сковороде обжарить рубленый фарш, вернуть бекон, посолить, приправить травами.
- Мясо должно немного охладиться.
- Ввести яйца, желтки и тертый сыр, приправить солью и травами. Хорошо перемешать.
- Сварить спагетти al dente, смешать с соусом, яйца загустеют, а сыр расплавится.
Паста с фаршем в сливочном соусе
Паста с фаршем и сливками будет вкуснее, если применить куриное филе с грудки. Хорошим дополнением в составе подливки станет сельдерей, чесночные зубки и немного острого перца. Из овощей отдают предпочтение луку, сладкому перцу. Белое вино сделает соус необыкновенно вкусным, в процессе прогревания блюда алкоголь выпарится, останется только виноградный аромат.
Ингредиенты:
- тальятелле – 300 г;
- куриный фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- стебли сельдерея – 1 шт.;
- перец чили – 1 стручок;
- чеснок – 1 зубок;
- сливки – 200 мл;
- белое вино – 200 мл;
- соль, перец, тимьян;
- масло оливковое – 30 мл.
Приготовление
- Спассеровать лук, сладкий перец.
- Ввести фарш, жарить перемешивая. Добавить чеснок и измельченный сельдерей.
- Посолить, приправить специями, влить вино, под крышкой томить 30 минут.
- Когда выпарится жидкость, влить сливки, перемешать, потомить 10 минут.
- Сварить тальятелле, выложить в сковороду, перемешать. Паста с фаршем подается сразу.
Паста с фаршем и помидорами
Необыкновенно вкусная и фаршем понравится всем любителям блюд из макаронных изделий. Данный рецепт – хороший способ применить баночку пряной заготовки, при чем использовать можно и масло, в котором томаты мариновались. Фарш лучше использовать говяжий, но за неимением такового сгодится и свиной и куриный.
Ингредиенты:
- макароны – 300 г;
- вяленые томаты – 100 г;
- фарш – 400 г;
- базилик сушеный – 1 ч. л.;
- соль, черный перец.
Приготовление
- Обжарить фарш, приправить солью, перцем и базиликом.
- Влить 2 ст. ложки масла из вяленых томатов, перемешать, потомить 10 минут.
- Бросить вяленые помидоры, перемешать, отключить огонь.
- Отварить макароны, смешать с соусом.
- Паста с помидорами и фаршем подается незамедлительно.
Паста с фаршем и грибами - рецепт
Необычным и насыщенным вкусом обладает . Применяют как правило доступные шампиньоны, но, если в распоряжении оказались лесные грибы или сушеные боровики, непременно стоит воспользоваться возможностью применить их в данном рецепте. Сыр сгодится любой твердый, важно, чтобы он был с легким сливочным привкусом.
Ингредиенты:
- паста – 400 г;
- грибы – 400 г;
- куриный фарш – 400 г;
- сыр – 100 г;
- сливки – 200 мл;
- соль, перец черный;
- масло оливковое.
Приготовление
- Поджарить фарш, добавить порезанные грибы, томить до выпаривания жидкости.
- Посолить, приправить перцем.
- Влить сливки, под крышкой тушить 20 минут до густой консистенции.
- Отварить пасту, выложить на блюдо, сверху распределить соус, посыпать тертым сыром.
Паста с фаршем и томатной пастой – бюджетный и быстрый вариант классического соуса болоньезе. Приготовить угощение можно по совсем минималистичному рецепту или дополнить состав овощами, например, баклажанами, перцем и кусочками свежих помидоров, так блюдо выйдет более насыщенным и ароматным.
Ингредиенты:
- паста – 400 г;
- баклажан – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- фарш – 500 г;
- острый перец – 1 стручок;
- томат-паста – 1 ст. л.;
- вода – 1 ст.;
- щепотка сахара;
- соль, черный перец, сухой базилик.
Приготовление
- Обжарить кусочки баклажанов, ввести сладкий перец, следом фарш.
- Жарить до готовности мяса, бросить порезанные помидоры.
- В воде растворить томатную пасту, вылить в соус, бросить щепотку сахара.
- Посолить, приправить специями, томить до выпаривания жидкости.
- Отварить пасту, воду слить, в кастрюлю переложить содержимое сковороды, перемешать.
- Подается паста с овощами и фаршем незамедлительно.
Паста с фаршем и сыром
Паста с фаршем и рикоттой готовится не долго, за 40 минут на столе появится необыкновенное угощение с ярким восхитительным вкусом. Сыр хорошо сочетается с любым мясом, применить можно и смешанный фарш, помидоры нужны спелые, немного сладковатые. Пикантности блюду придаст острый перец, если свежего нет, сгодится сушеный чили.
Ингредиенты:
- спагетти – 500 г;
- фарш – 400 г;
- помидоры – 4 шт.;
- рикотта – 200 г;
- острый перец – 1 стручок;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло оливковое – 20 мл;
- соль, перец молотый.
Приготовление
- На масле спассеровать лук с острым перцем, добавить фарш. Жарить до выпаривания жидкости.
- Ввести порезанные помидоры и рубленный чеснок.
- Добавить раскрошенную рикотту, потомить 3 минуты.
- Отварить спагетти, выложить на блюдо, дополнить соусом.
Этот рецепт пасты с фаршем отличается не только составом ингредиентов в соусе, но и оригинальной подачей. Рыбные шарики отлично смотрятся на блюде, хорошо сочетаются с макаронами, сыром, овощами. Аромата и пикантности угощению добавят чеснок и рубленная свежая кинза. Отменное семейное угощение готовится в одной сковороде.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- рыбный фарш – 500 г;
- масло растительное – 20 мл;
- томатный соус – 50 г;
- вода – 1 ст.;
- кинза – 1 горсть;
- чеснок – 1 зубок;
- сушеный розмарин, соль.
Приготовление
- Сформовать из фарша шарики, обжарить на масле до золотистого цвета.
- Тем временем отварить спагетти al dente.
- В сковороду бросить рубленный чеснок, ввести соус, разбавленный водой.
- Приправить специями, посолить, потомить 10 минут.
- В поджарку выложить спагетти, перемешать, приправить рубленной кинзой.
- Паста с фаршем сервируется незамедлительно, пока горячая.
Вкусная, эффектная фаршированная паста фаршем покорит каждого любителя интересной еды. Каннеллони по данному рецепту не отвариваются заранее, наполняются готовым фаршем и запекаются под ароматным, немного островатым соусом и сыром. Подливки в блюде должно быть много, чтобы трубочки приготовились хорошо и блюдо не вышло сухим.
Ингредиенты:
- каннеллони – 12 шт.;
- фарш – 500 г;
- томат-паста – 4 ст. л.;
- вода – 3 ст.;
- хлопья чили – 2 ч. л.;
- лук, морковь, помидор – по 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, сушеные итальянские травы.
Приготовление
- Поджарить фарш до готовности, посолить, приправить травами, охладить.
- Спассеровать лук, ввести морковь и помидоры.
- Влить воду с томатной пастой, перемешать, бросить чили.
- Потомить соус 5 минут, посолить.
- Наполнить трубочки фаршем, выложить в смазанную соусом форму.
- Залить томатной подливой, покрыв макароны.
- Посыпать сыром, запекать 30 минут.
Восхитительно вкусная лазанья - паста с фаршем с соусом болоньезе под бешамелем и с пармезаном. Необыкновенное блюдо популярно не только на родине, но и завоевало сердца гурманов и любителей вкусной еды во всем мире. Белый соус, который создает основу пикантного вкуса, готовится очень просто, его обязательным компонентом является мускат.